25

Set

2012

Let’s have a kiki

em: doce receitas


Minhas amigas usualmente se encaixam em uma das duas categorias: ou são cozinheiras, ou gostam muito de comer. As que gostam de comer são companhias fiéis nas minhas incursões gastronômicas por aí afora, já as que cozinham são as com quem eu divido o comando das panelas nas reuniões caseiras que fazemos. E que carinhosamente chamamos de Kikis.



As Kikis de casa costumam ser muito divertidas e cheias de comida boa, são uma versão mais animada do já tradicional junta panelas. Cada uma traz algo e nós fazemos quase banquetes sem ninguém ter que se matar de cozinhar. 

Numa Kiki recente que fizemos por aqui, a amiga cozinheira queridíssima Dadivosa trouxe uma sobremesa que virou paixão à primeira colherada, um tipo de danete caseiro cheio de luxo e glamour - cremoso, rico, coisa dos deuses. Hoje, Dadivosa compartilha conosco sua receita luxo, e acho que essa é uma excelente desculpa para você armar uma Kiki linda de tudo no seu lar doce lar. 


Estevam Romera
Dadinete
Dadinete



Dadinete

. 1 litro de leite
. 4 colheres de sopa de chocolate em pó (achocolatado não)
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres de sopa cheias de maisena
. 2 xícaras de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite gelado, sem soro

Misture a maisena em um pouco do leite. Acrescente o restante do leite, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo e cozinhe até ferver e engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Deixe descansar e quando estiver morno junte o creme de leite gelado, batendo bem em batedeira ou com um fouet. Leve à geladeira por pelo menos 4h antes de servir. Deve ficar ótimo também – apesar de mais doce – com chocolate branco. 
Estevam Romera
Dadinete
Dadinete

  9 comentários            link fixo   
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  • Rafaela | 25/09/12 19:46

    O creme de leite é o de caixinha ou o fresco? E o chocolate foi o meio amargo ou ao leite?
    Adorei a receita!!!

  • Maria | 25/09/12 20:03

    Certamente experimentarei!

  • Patricia | 26/09/12 13:37

    Obrigada pela receita, fiz e adorei....tbm já fiz uma de danete de chocolate branco, tbm achei um pouco doce, mas na segunda vez diminui um pouco a quantidade do chocolate branco...Segue a receita, caso queira testar.

    Danette Chocolate Branco
    Ingredientes
    1 litro de leite
    1 lata de leite condensado
    1 colher (chá) de baunilha branca
    4 colheres (sopa cheia) de amido de milho
    250 grs de chocolate branco de boa qualidade
    1 lata de creme de leite sem o soro, ou 1 caixinha
    Modo de Preparo
    Leve ao fogo o leite, leite condensado e amido de milho previamente dissolvido. Fogo baixo, mexendo até engrossar. Acrescente a essência de baunilha. Desligue o fogo e acrescente o chocolate bem picadinho, mexendo bem para derreter e ficar liso. Deixe amornar coberto com papel filme, rente ao doce para não criar película, depois misture o creme de leite, ou na batedeira rapidamente, ou com um fouet mesmo.
    Deixe descansar na geladeira para ficar firme antes de utilizar.
    Dica: Se quiser que fique parecido com um mousse, acrescente chantilly (200ml)batido firme, incorporando com um fouet delicadamente.

  • Dadivosa | 26/09/12 17:00

    Oi, Rafaela
    O creme de leite que uso é o de lata, pois dá pra retirar o soro.
    Quanto ao chocolate, pode fazer com um, com outro, ou com a mistura dos dois. Já fiz assim e ficou muito gostoso.
    Beijos ;***

  • lee | 26/09/12 19:28

    =]

  • Liliana Franco | 27/09/12 15:37

    Tatu, fiz metade da receita e amei!!! Entrou prá lista das melhores! Obrigada. Bj

  • Malu | 30/09/12 13:25

    Tatu e Dadi, que delícia ler esse post \"duplo\". Vocês são muito queridas! Certeza que essa vai ser a sobremesa do meu próximo ceviche, em homenagem a vocês. Beijos grandes aqui do Chile!

  • daniella | 02/10/12 13:37

    por que o meu ficou liquido? nao engrossou quando ferveu...deixei no fogo baixo e fui mexendo....mas ferveu e nao engroussou! nao entedo porque. alguem pode me dar uma luz?

  • Carol G | 03/10/12 16:45

    Daniella, será que não tem a ver com tipo de leite e/ou creme de leite? Estava pensando se as versões desnatadas podem interferir no ponto...

    Estou doida pra provar! :)


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